كيكة بالحامض و المورانك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كنقدم لكم هاد الكيكة
اللذيذة وسهلة التحضير
مقادير الكيك::
3بيضات
1 كاس سكر (كاس ديال العنبة)
ْنصف كاس الزيت
1 ملعقة كبيرة ديال خميرة الحلوة
1 ساشي لافاني
كاس و نصف دقيق
رشة ملح
الطريقة الكيك::
نخلطو المقادير و ندخلوها للفرن مسخن على 160 درجة و نخليوها شي 20 دقيقة و نشوفوها الى طابت بركة عليها (كندخلو فيها سكين وإلى خرج ناشف يعني راها طابت
هنا لما طابت
مقادير كريمة الحامض::::
2 أصفر البيض
3 معالق كبار ديال السكر
3 معالق كبار ديال الزبدة
قشرة حامضة محكوكة\وعصير حامضة
طريقة كريمة الحامض::::
في إناء نخلطو العناصر المدكورة و نعملوها فوق نار مهيـــــــلة مع التحريك و غير يعقاد شوية ونحيدوه
كنصبو الكريم فوق الكيك في نفس القالب الي طابت فيه كنعملوها عليه من فوق و هي سخونة
مقادير الميرانك::::::
أبيض البيض الي استعملنا اصفرهم في كريمة الحامض2
1 كاس سكر
رشة ملح
طريقة الميرانك::::::
بالخلاط كنطربو ابيض البيض معاه رشة الملح و انزيدو السكر و نبقاو نطربو حتى يرجع فحال الثلج
ثم كنزوقوها بالميرانك على دوقنا ثم كندخلوها للفرن يكون شاعل غير من فوق باش يتحمر شوية الميرانك
ثم نقدموها بالصحة و الراحة